製造工程のこだわり

〜バウムクーヘン製造工程〜

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    バームクーヘンの原材料に使用する、新
    鮮な鶏卵を割ります。

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    メイン生地のミキシング。
    卵は黄身のみが入ります。

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    卵白でメレンゲづくり。

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    メインの生地にメレンゲを加えます。

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    メインの生地とメレンゲは手で合わせま
    に影響します。

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    バウム用の専用オーブンで焼成。
    炉内の温度は約400度。職人は常にその
    熱気にさらされながらバウムの一層一層
    が焼き上がるごとに変わってくる焼き加減
    ・生地の具合を調整します。

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    少し太くなってきました。

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    ゲージで規定の太さになったか確認。

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    焼成工程の大詰。焼き上がりの表面がな
    めらかになるように余分に付いた生地を
    落としています。

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    焼き上がり。
    オーブンからバウムを取り出しています。

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    ラックにかけた状態で冷ましてからカット工程へ。

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    カットされた後包装されます。

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