品質への考え方
製造工程のこだわり
〜バウムクーヘン製造工程〜
-
1
バームクーヘンの原材料に使用する、新
鮮な鶏卵を割ります。 -
2
メイン生地のミキシング。
卵は黄身のみが入ります。 -
3
卵白でメレンゲづくり。
-
4
メインの生地にメレンゲを加えます。
-
5
メインの生地とメレンゲは手で合わせま
に影響します。 -
6
バウム用の専用オーブンで焼成。
炉内の温度は約400度。職人は常にその
熱気にさらされながらバウムの一層一層
が焼き上がるごとに変わってくる焼き加減
・生地の具合を調整します。 -
7
少し太くなってきました。
-
8
ゲージで規定の太さになったか確認。
-
9
焼成工程の大詰。焼き上がりの表面がな
めらかになるように余分に付いた生地を
落としています。 -
10
焼き上がり。
オーブンからバウムを取り出しています。 -
11
ラックにかけた状態で冷ましてからカット工程へ。
-
12
カットされた後包装されます。