品質への考え方
製造工程のこだわり
〜カステラ製造工程〜
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1
烏骨鶏の卵
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2
ミキサーにセットし、
グラニュー糖を加えてミキシング。 -
3
途中でハチミツと水あめを加える。
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4
さらに途中で小麦粉を加える。
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5
十分泡立ったらミキシング終了。
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6
手で最後の仕上げと生地の調整。
(長手袋着用) -
7
焼成のための木枠に薄紙を敷く。
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8
オーブンに焼き枠をセット。
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9
生地を焼き枠に流し込む。
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10
焼成初期に「泡切り」という作業を3回繰り
返す。 -
11
しばらく焼いたら、さらに焼き枠を上にのせる。
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12
重い鉄板でふたをする。
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13
焼き上がり。
オーブンからバウムを取り出しています。 -
14
焼き枠を外して焼き上がり。