製造工程のこだわり

〜カステラ製造工程〜

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    烏骨鶏の卵

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    ミキサーにセットし、
    グラニュー糖を加えてミキシング。

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    途中でハチミツと水あめを加える。

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    さらに途中で小麦粉を加える。

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    十分泡立ったらミキシング終了。

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    手で最後の仕上げと生地の調整。
    (長手袋着用)

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    焼成のための木枠に薄紙を敷く。

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    オーブンに焼き枠をセット。

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    生地を焼き枠に流し込む。

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    焼成初期に「泡切り」という作業を3回繰り
    返す。

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    しばらく焼いたら、さらに焼き枠を上にのせる。

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    重い鉄板でふたをする。

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    焼き上がり。
    オーブンからバウムを取り出しています。

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    焼き枠を外して焼き上がり。

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